Ernährung und Verdauung beim M < Biologie < Naturwiss. < Vorhilfe
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(Frage) beantwortet | Datum: | 22:02 Fr 08.02.2008 | Autor: | Mausi23 |
Hallo, ich schreibe bald eine riesen Bioarbeit um mich auf sie forzubereiten hat unsere Lehrerin uns Übungszettel in die Hand gedrückt. Möchte alee Aufgaben gern für mich erfüllen. Nur um zu lernen. Habe des Halb mehrer Fragen.
Ernährung u. Verdauung beim Menschen
Überprüfen sie Experimentell die Löslichkeit von Stärke und traubenzucker in Wasser. Hier kann ich mich erinnern das Stärke sich nicht in Wasser löst aber Traubenzucker löst sich dagegen sehr gut.
Warum löst sich Stärke nicht?
Hat es was mit den Makromolekühlen zu tun?
Warum löst sich Traubenzucker?
weil er nur einen Baustein hat?
So eingene Lösungsansätze sind da. Weis nicht ob sie richhtig sind. Ich hoffe mir kann jemand erklären warum sich das eine löst u. das andere nicht. MFG
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Ich hab zwar nie Bio gehabt, aber ein bisschen Chemie.
Und soweit ich mich erinnern kann hat löslichkeit etwas mit der Polarität von Molekülen zu tun. traubenzuker(C6H12O6) hat ja 6 Hydroxid Gruppen und ist darum gut löslich.
Bei Stärke hab ich keine ahnung wie das molekül aufgebaut ist, wahrscheinlich ist es überwiegend unpolar ==> unlöslich(schwerlöslich) in wasser.
Ich hoffe die Tipps Helfen a bissele Weiter.
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